行业新闻

理财锦囊:月薪不过万,该如何理财?

来源:中兴财富 2017-10-12

   收入几千块钱,未必不能投资理财,而月入过万的人,月光的人也大有人在。月薪不过万,我们应该如何理财呢?该如何做到有人陪你立黄昏,深夜温酒,清晨煮粥呢?愿有人为你深夜温酒,清晨起身煮粥?

   一、开源节流

   月薪不过万,特别是月薪水平在3-4k的金粉们,首先要做的就是原始财富的积累和理财知识的储备。

   尽量去开源,通过不同的适合自己的途径去让自己的收入变的多一点。

   如果没有精力做副业,那就好好的节流,算好每笔钱花在哪里,怎么花,把现金流控制好。比如提醒自己不要捡便宜的物件囤货等等。

   二、制定储蓄计划

   知道自己的财务状况,那么,便可以根据自己的财务状况以及自身情况来进行储蓄。

   之所以会月光,是因为对金钱的控制能力不强,对自己的自控能力不强,总是肆意的花钱。

   所以,在这里,需要做的是强制储蓄,减少不必要的开支。

   看看自己在哪些方面花的钱比较多,哪些支出是不必要的开支,从这些方面进行缩减,强制自己每个月存下多少钱,进行储蓄。

   三、学习理财

   当资金积累到了一定的程度,那么,你要学会的,是如何去理财,不要让钱静静地躺在银行里贬值,而要学会让钱跑赢通货膨胀,使得金钱能够不断增值,甚至让钱为你服务,钱生钱。

   四、学以致用,制定理财规划,小试牛刀

   对于理财知识的学习,如果只是单纯的看书学习,那么,并不会有很大的进步。

   任何东西的实践,都需要结合到市场中,不断地尝试,才能够不断地改善。对于理财也是同样的道理。

   对于3~5年的不动资金,可以考虑用于股票及基金的投资,这些投资具有一定的风险,在不同的时间阶段,有不同的起起落落,需要有一段比较长的时间,观察市场的变化,而不是亏钱就立即割舍,赢钱也立即割舍的短线操作。

   对于5~10年的闲钱,那么,可以考虑定期存款,将钱放在银行中,以5年期等为期限进行存款,这种方式,要确保在存款期限内,资金不退出,不然的话,将很难享受到存款的高利息。

   具体的方式,需要根据自身的财务情况,根据自身的学习情况,学以致用。

微信理财:hbzxcf

移动客户端下载

湖北中兴财富金融信息服务股份有限公司鄂ICP备14017254号-2

地址:湖北省武汉市武昌区中南路99号保利广场19楼

© 2014-2017 whzxcf, Inc. All rights reserved.

市场有风险 投资需谨慎

鄂公网安备 42010602000654号