行业新闻

投资人应该如何才能管理好自己的资金呢?

来源:中兴财富 2018-05-16

   P2P网贷行业的受欢迎程度超乎我们的想象,目前还是一个持续攀升的趋势,无论是经验门槛或者投资门槛,网贷行业对投资人的要求都不像其它金融平台的产品高。那么作为网贷行业的投资人应该具备哪些能力,才能管理好自己的资金呢?

   一、具备行业风险意识

   具备风险意识是指投资人应了解平台的风险点所在,风险是投资过程中最值得考量的一个点。作为投资人,首先应具备的就是投资风险意识,无风险意识的投资是盲目的,除非是运气爆棚,否则亏钱在所难免。

   二、具备风险判断能力

   平台如何?背景是什么?可不可靠?产品风险有多大?这些都需要投资人去判断,但没有一定的投资知识和经验靠自己是很难分析出来的,这就要求投资人不断去学习和交流,从业内或同行吸取知识和经验,磨炼自身的判断能力。

   投资,从来不是一件轻而易举的事情,锻炼一双慧眼,提高自身的风险判断能力,才能在投资中活得更久。

   三、具备风险控制能力

   风险控制能力是投资的核心竞争力。有收益必定也伴随着风险,投资是无法完全回避风险的,合格的投资者直面风险、控制风险。

   怎样控制风险?分散投资分散风险是其一,缩短投资期限是其二,还有许多手段在此不做赘述。

   提高自身的风险控制能力,猎取市场中的风险溢价,如此投资才更容易收获。

   四、具备风险承受能力

   并不是越有钱,风险承受能力就越强。风险承受能力取决你拿出来投资的钱占自身资产的百分比,而不是取决于具体的金钱数值。

   提高风险承受能力的常用办法有两种,一种办法是增加自己的资产类型,另一种办法是控制投资的仓位。

   五、能够掌握政策法规

   掌握行业的政策法规,对投资人宏观的平台选择有很大帮助。符合监管要求的平台,通常在全方位的发展中具备一定的优势,平台暗藏的风险也相应低了很多。在对行业政策法规有一定的了解后,我们更容易根据监管要求来优选平台。

   六、能够理清项目资产

   在投资P2P时,不能知识简单看一下项目信息及利率,还应去了解项目的资产类型,在了解资产类型的同时,可以掌握该种标的特色及风控,同时根据该类资产的市场潜力分析出其投资价值,从而在标的选择上更加明确、有条理。

   七、善于抓住利惠

   现今,各大P2P平台都会举办不同程度的投资利惠活动,作为投资人,要善于发现和使用这些安全无风险的利惠,诸如加息券、现金券等等都是增加我们收益的重要方式。

   八、独立思考能力

   P2P投资交易主要是在网络中进行,而互联网的信息繁杂,很容易让人感到迷茫,因此,每一个投资人都应该培养一种独立思考的能力,学会鉴别信息的真实性。

   P2P投资虽然对投资人的相关金融知识要求不高,但作为投资人了解一些金融资讯还是很有必要的。同时掌握这些投资能力,会对自己的投资路有很大帮助。

微信理财:hbzxcf

移动客户端下载

湖北中兴财富金融信息服务股份有限公司鄂ICP备14017254号-2

地址:湖北省武汉市武昌区中南路99号保利广场19楼

© 2014-2017 whzxcf, Inc. All rights reserved.

市场有风险 投资需谨慎

鄂公网安备 42010602000654号